О фурнитуре

Крепление ламели к кровати

Данная статья направлена на то, чтобы рассказать вам обо всех особенностях соединения ламелей с латодержателями. Начать хотелось бы с определения того, что вообще представляют собой латодержатели, и какие их виды на сегодняшний день являются самыми популярными.


Латодержатель — это специальная насадка, изготовленная из пластика, при помощи которой ламели крепятся к каркасу кровати. Данные изделия производятся в разных параметрах ширины, точно также, как и ламели. В выборе ширины крепления особых рекомендаций нет. Однако хотелось бы напомнить, что чем меньше ламелей расположено в основании кровати, тем больше будет приходиться нагрузка на каждую рейку. Таким образом, ламели могут быстро прийти в негодность.


Латодержатели для ламелей


Сегодня выделяют следующие виды латодержателей:


  • Накладной;

  • Пристреливающийся;

  • Врезной;

  • Упорный;

  • Боковой;

  • Латодержатель на круглую трубу;

  • Проходной.


крепление ламели к кровати


Для изготовления всех данных типов используют качественный безопасный пластик. А их главным отличием является, конечно, способ крепления. Предлагаем вам подробнее рассмотреть самые популярные из видов латодержателей, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант:


  1. Накладные латодержатели представляют собой некую коробку крепления и два штыря. Данные элементы надевают на ламель с обоих ее сторон и «вщелкивают» в каркас кровати. Важным моментом является тот факт, что каркас должен быть изготовлен из металла. Для деревянных оснований данные латодержатели не подходят.

  2. Пристреливающийся вариант помимо коробки крепления имеет в своем составе уголок-держатель. Его установка происходит следующим образом: изделие надевается на ламель с обеих сторон держателем вниз и при помощи степлера присоединяется к каркасу кровати. В отличие от накладных моделей, данные латодержатели применяются исключительно для деревянных каркасов кровати.

  3. Врезные латодержатели — это коробка-крепление и фиксирующий обод. Они предназначены для установки на металлических каркасах. Их использование требует наличия особых умений и знаний, поэтому лучше доверить это дело профессионалам.


В нашем интернет-магазине представлены исключительно качественные ламели и латодержатели. Произведенные из первоклассного березового шпона, наши ламели являются очень гибкими и упругими. Вся продукция каталога безопасна и сертифицирована. Если вы всё-таки решили купить ламели и латодержатели, смело обращайтесь к нашим специалистам. Мы с радостью подарим вашему спальному месту новую жизнь.


ламели для кровати


Звоните, мы ждём именно Вашего звонка!