О ламелях

Что лучше: гнутоклееные ламели или ламель брус

С вопросом о том, каким основанием под матрас должна быть оборудована кровать, чтобы сон был максимально комфортным и эффективным, мы сталкиваемся чаще всего при выборе самой кровати. Однако, все более популярным среди потребителей становится решение купить кровать без ламелей и укомплектовать ее самостоятельно.


На сегодняшний день существует два основных вида оснований под матрас — сплошное фанерное основание и ламели. Каждый из видов обладает рядом индивидуальных преимуществ и недостатков. Так, главным достоинством ламелей является, конечно, наличие определенного «шага» между элементами. За счет этого матрас имеет все необходимые условия для непрерывной вентиляции. Воздухообмен внутри матраса препятствует скоплению пыли, влаги и образованию вредоносных микроорганизмов. Этого не скажешь о сплошном фанерном основании, основным преимуществом которого является надёжность, но при этом оно теряет наиважнейшие качества, а именно – наличие ортопедических и гигиенических свойств, не говоря уже о комфорте отдыха во время сна.


Выделяют два основных вида ламелей — ламели-бруски и гнутоклееные ламели (из качественного берёзового шпона). В данной статье мы хотим поподробнее рассказать вам об этих типах, выделив плюсы и минусы использования каждого.


Ламель-брус — это продолговатая рейка, для изготовления которой используют древесину твердых пород. Чаще всего в роли материала изготовления выступает бук, сосна, ясень и т.д. Ламели из бруса отличаются экологической чистотой, прочностью и длительным сроком эксплуатации. Расстояние между элементами не препятствует воздухообмену внутри матраса, благодаря чему последний может прослужить гораздо дольше. К недостаткам такого рода ламелей относится высокий уровень их жесткости, который может стать причиной деформации матраса. К тому же, ламели из бруса не обладают ортопедическим эффектом, поэтому они не способствуют улучшению качества сна.


Наш интернет-магазин специализируется на продаже гнутоклееных ламелей из многослойного березового шпона. Для соединения слоев используют качественный мебельный клей. Вещество является абсолютно нетоксичным и безвредным для людей и окружающей среды. Березовые ламели, в сравнении с ламелями из клееного бруса, обладают большей эластичностью. Их дугообразная форма и надежная установка при помощи качественных латодержателей способствуют повышению пружинистости места для сна. Использование гнутоклееных ламелей удваивает ортопедический эффект выбранного в качестве спального места матраса.

Если вы решили ламели купить в качестве основания под матрас для своей кровати, рекомендуем отдать предпочтение гнутоклееным рейкам. Они обладают прочностью, длительным сроком эксплуатации, а также повышают уровень ортопедичности матраса.