О фурнитуре

Латофлекс или фанера для ортопедического матраса?

Находясь в поисках качественной кровати и ортопедического матраса, мы, зачастую, выбираем данные изделия по отдельности. Тогда как, только при условии грамотного сочетания основания под матрас и самого матраса можно добиться повышения эффективности сна. Посудите сами, во сне мы проводим более 7 часов в сутки. А на протяжении жизни эти цифры складываются в целые годы.


Сон необходим человеку для восстановления сил, улучшения эмоционального фона и общего состояния здоровья. Поэтому только ответственный подход к выбору матраса и основания под него могут помочь улучшить качество сна.


Основание для ортопедического матраса сегодня выделяют двух типов — сплошное фанерное и ламельное. Данные виды являются конкурентоспособными и одинаково популярны среди современных потребителей. Совершая выбор — латофлекс или фанера, - необходимо взвесить все плюсы и минусы каждого из типов основания под матрас.


Сплошное фанерное основание производят, как и латофлекс, из клееного березового шпона. Основное отличие, что на производство ламелей отбирают шпон первого и второго сорта, а на фанеру идёт также как третий так и четвёртый сорт, материал характеризуется экологической чистотой, высоким уровнем прочности и долговечности. Как правило, сплошное основание является частью каркаса кровати. За счет этого, оно не подлежит частичной замене, в отличии от лат. К явным недостаткам такого рода поверхностей относится отсутствие отверстий в них для вентиляции матраса. По этой причине в матрасах, размещенных на сплошном основании, часто заводятся пылевые клещи и различного рода бактерии. Эти факторы могут стать причиной возникновения аллергии у спящих. Поэтому специалисты не рекомендуют использовать данный тип основания.


И на вопрос «какое основание для ортопедического матраса лучше?» ответ один — латофлекс. И вот почему.

Гнутоклееные рейки латофлекса производят из нескольких слоев березового шпона. Данная порода древесины относится к мягким сортам и обладает высоким уровнем эластичности. Ламельные основания под матрасы ортопедические характеризующийся упругостью и гибкостью. Они не теряют своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации. Их преимуществом является сохранение расстояния между элементами, которое способствует непрерывной вентиляции матраса.


Все еще задаетесь вопросом, нужно ли ортопедическое основание под ортопедический матрас?

Ответ на него очевиден — оно просто необходимо. Наличие ламельного основания способствует повышению ортопедического эффекта и анатомических свойств матраса. А так, и качество сна становится гораздо лучше.