О фурнитуре

Как расположить ламели учитывая их ширину и способы крепления латодержателей

Самые популярные на сегодня латодержатели и способы их установки

Для изготовления держателей используют экологичный и безопасный пластик. Крепления обладают прочностью, износостойкостью, а также длительным сроком эксплуатации. Установка ламелей на кровати при помощи такой фурнитуры не требует большого количества сил и времени. Самыми популярными вариантами креплений являются: накладные, пристреливающиеся, врезные, проходные и крепления на круглую трубу.


  1. Накладные латодержатели предназначены для установки реек на железный каркас. Они крепятся к раме простым способом: латодержатель надевается на латофлекс с обеих сторон и защелкивается в круглые отверстия в раме.

    латодержатель накладной 53мм

  2. Для кровати с деревянным каркасом лучше купить латодержатели пристреливающегося типа. Их установка не требует особых навыков и сил, здесь только необходим мебельный степлер или пара саморезов для закрепления их уголка к внутренней раме каркаса кровати.

    латодержатели пристреливающегося типа

  3. А вот установку врезных латодержателей лучше доверить профессионалам. Ибо, при неумелом обращении с ними - возможны поломки, а также повреждение самих ламелей, так как завести под правильным углом ламель и не сломать её могут далеко не все.

    врезные латодержатели

  4. Для установки латофлекса на центральной оси каркаса кровати необходимо купить центральный проходной латодержатель. Данное изделие служит переходником соединителем для двух ламелей и крепится также при помощи штырьков в высверленные отверстия на металлической раме.

    центральный проходной латодержатель

  5. И еще один простой тип креплений — это держатели на круглую трубу. В нашем каталоге они представлены в двух вариантах диаметра трубы: на 25мм и 30мм. Эти крепления одеваются с двух сторон на ламель, крепятся на раму и затягиваются сверху коротким саморезом.

    держатели на круглую трубу 25мм


Ширина ламелей и их правильное расположение в каркасе

В нашем интернет-магазине представлены ламели в различных вариантах ширины. Чем шире изделие, тем меньше элементов в каркасе будет расположено. Таким образом, можно сэкономить свой бюджет. Однако, не стоит забывать о том, что большое количество гнутоклееных элементов в каркасе кровати обеспечивает правильную гибкость и долговечность основания, и конечно лучшую ортопедичность.


Не стоит, также, пренебрегать сохранением расстояния между элементами основания. Чем больше будет между ними расстояние, тем быстрее латофлекс придёт в негодность или сломается. Чтобы сэкономить на последующей покупке новых деревянных реек, лучше позаботиться о необходимом их количестве заранее, правильно рассчитав расстояние и расположение. При этом необходимо помнить — расстояние между рейками должно равняться их ширине!