О фурнитуре

Как отремонтировать кровать своими руками и что делать, если её скрип мешает вам жить?

Содержание:


  • Появился скрип в кровати.
  • Из чего сделана ваша кровать.
  • Сборка и разборка каркаса.
  • Профилактические материалы.
  • Замена ламелей.
  • Установка латодержателей.
  • Как убрать скрип ламелей подручными методами.

Согласитесь, когда ваше спальное ложе издаёт посторонние звуки — это хуже, чем жужжание комара. Но, комары то бывают только летом, а кровать с вами всегда. Да и стоит она не как пластинка для раптора. Так как же с этим бороться? Покупать новую? Подождите с этим и попробуйте выяснить, почему же она шумит. Факторов может быть много.



Для начала нужно разобраться, из чего же сделано ваше спальное место. Это может быть материал из ДСП или МДФ, её основание может быть из фанеры или из ортопедических ламелей, а может у вас металлическая мебель, шум в которой, скорее всего, издают шурупы и различные крепления.



Итак, с материалом разобрались, теперь неплохо было бы разобрать, а потом собрать заново вашу постель, чтобы уже наверняка установить источник хруста.

Это могут быть и недостаточно закрученные или смазанные шурупы, гайки и болты. Закрутите их хорошо и смажьте, и тогда может быть ненавистный скрежет пройдёт.



Если же это не помогло, вина может лежать на матраце. Проверьте и его. Ведь его купить легче и дешевле, чем целиком кровать.



Одной из самых частых причин шума могут быть старые детали, которые скрипят в соединениях. Тогда решение проблемы может быть в смазке. Купите специальную в магазинах или используйте сподручные средства, такие как: мыло, воск или столярный клей.



Также избавиться от неприятностей поможет простая замена ламелей. Ламели по-другому рейки для кровати или латофлекс, вы можете приобрести, лишь открыв интернет и внимательно изучив их характеристики, ведь здесь, очень многое зависит не от цены, а от качества склейки шпона и состава клея заготовки. Одни производители на них экономят и ламели выходят лёгкие и ломкие ну соответственно и дешёвые, а другие полностью выдерживают дорогую и правильную технологию производства и как результат, на выходе получают очень прочный и качественный продукт.  Сегодня, можно ламели для кровати купить поштучно, а так же и набором с латодержателями в нашем магазине. Они подходят к мебели на ламели Леруа Мерлен, Икеа, Hoff и др.

Да, и не забудьте про латодержатели для кроватей, которые тоже могут быть виновниками скрипа. Причиной может быть тонкий пластик и внутренние трещины корпуса. Если вы поняли, что проблема именно в этом – обязательно проведите замену латодержателей. Они стоят не дорого и продаются сегодня у нас в большом ассортименте.



А вот если вы поняли, что виновниками скрипа являются ножки мебели, и держатся они не на болтах, а на клею и стяжках, то тут нужно быть очень аккуратным и не торопиться при их демонтаже. Так как при замене можно повредить само ортопедическое основание, после поломки которого, вам останется только поменять его целиком.



 Поменять можно всё, в том числе и угловые крепления, например если проблема именно в них, то замените пластиковые уголки на алюминиевые, заранее подобрав из по размерам. Тогда возникает вопрос - какие же крепежи выбрать? Если хотите, чтобы скрип вернулся как можно быстрее, то выбирайте обычные мебельные уголки и шурупы с болтами, а вот если хотите чтобы сон ваш был крепким долгое время, то можно выбрать качественные мебельные стяжки или специальные крепежи типа “Est. Domino”, их можно также как и ламели купить поштучно в магазинах «мебельной фурнитуры».



Надо сказать, что самой не скрипучей кроватью будет являться металлическая или кованная. Конечно, такая кровать стоит в разы дороже, но красота и тишина – требуют жертв. Так что в этом вопросе выбор за вами.



И главное - чтобы от скрежета ничего не осталось, вы можете использовать свою фантазию! Например, некоторые любители приклеивают пластырь между ламелями, чтобы они не терлись, обкручивают их концы матерчатой изолентой или фиксируют их саморезами прямо к каркасу, но, к сожалению, результат оказывается всегда один – опять появляется скрип и всё надо начинать сначала.



 Ну а если все наши советы вам не подошли, и вы хотите разобраться с этой проблемой профессионально раз и навсегда, то лучше вызовите нашего мастера, он даст вашей кровати новый жизненный отсчёт и спокойный сон. Удачи вам в скрипучем деле!