О фурнитуре

Гнутоклееные рейки для кровати

В данной статье мы хотим ответить на чаще всего задаваемый нашими потребителями вопрос — что такое рейки для кровати? Кроватные рейки или, как их называют в мебельном производстве латофлексы, это гнутые пластины, изготовленные из мягких пород древесины. Они обладают высоким уровнем гибкости и эластичности, за счет чего улучшают ортопедические свойства матраса.


В отличие от сплошного фанерного основания, ламельное позволяет матрасу «дышать». Таким образом, в изделие не скапливается пыль, грязь, быстро испаряется влага, а также не заводятся различные бактерии и клещи.

 Очень важно понимать как правильно и с какой очерёдностью устанавливать ортопедические ламели, для того, чтобы они могли правильно функционировать и долго служить. Специалисты утверждают, что оптимальное их количество это когда рейки для кровати под матрас в каркасе для двуспальной кровати составляют 30 единиц. Для односпальной — этот показатель вдвое меньше. Однако мы бы хотели уточнить, что количество ламелей также зависит и от их ширины. Используя элементы шириной 53 мм, достаточным количеством будет именно 30 ламелей (для двуспальной кровати). В случае использования ламелей шириной 68 мм, можно установить 24 единицы для двуспальной, и 12 единиц для односпальной кровати. Необходимо также сохранить оптимальное расстояние между планками. Считается, что шаг между латами должен соответствовать ширине самой ламели. Если это расстояние будет большим,то нагрузка на каждую единицу будет выше. А значит и вероятность поломки также увеличится. Слишком маленькое расстояние будет препятствовать естественной вентиляции матраса.


ламели для кровати


Итак, на вопрос, ортопедические ламели — что это такое, мы всегда отвечаем следующим образом. Деревянные ламели — это не просто гнутоклееная деревянн планка, это приспособление для грамотного устройства спального места. Только ответственно подойдя к выбору ламелей и к их установке, можно добиться улучшения качества сна.

Разобравшись с тем, что такое латофлекс, необходимо определиться как теперь установить непосредственно сами крепления для ламелей к каркасу кровати.


Для этого используют качественные латодержатели различного вида. Самыми распространенными сегодня являются накладные, пристреливающиеся, врезные, латодержатели на круглую трубу, двойные и некоторые другие. Для их изготовления используют качественный пластик, характеризующийся экологической чистотой и безопасностью. Латодержатели различаются по предназначению (для деревянных или металлических каркасов), а также по способу крепления.


латодержатель накладной 53мм


В нашем интернет-магазине вы можете ламели купить поштучно высокого качества, подобрать к ним прочные и надежные латодержатели для кроватей, а также получить полную профессиональную консультацию по их установке. Мы доставляем свои товары по Москве и регионам в кратчайшие сроки.